ООО АгроФуд

Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – сухой порошок, получаемый из обезжиренного молока путем сгущения и высушивания.

В зависимости от способа сушки сухое обезжиренное молоко подразделяют на распылительное, получаемое высушиванием на распылительных сушильных установках и плёночное, получаемое высушиванием на вальцовых сушильных установках.

Соответствуют «Техническому регламенту Таможенного союза TP ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции".

Физико-химические показатели в соответствии с нормами ГОСТ Р52791-2007 и №88-ФЗ от 12.06.2008.

Массовая доля жира не более 1,5% (±0,05).

Массовая доля влаги не более 5,0% (±0,10).

Содержание лактозы 50-54%.

Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке не менее 34% (±0,015).

Массовая доля белка не менее 32% (±0,15).
в том числе:

  • содержание сыворочных белков 6,9% (±1,0)
  • содержание казеиновых белков 25,6%.

Цвет – от белого до светло-кремового.
Запах – приятный молочный аромат.
Упаковка – трехслойные картонные мешки с внутренними полиэтиленовыми непромокаемыми вставками по 25 кг каждый.
Срок хранения 1,5 года.
Температура хранения от 0 до +30 градусов Цельсия.
Относительная влажность не более 65%.

Сферы применения:

  • молочная промышленность
  • детское питание
  • йогурты
  • кондитерская промышленность
  • сгущенное молоко
  • мороженое
  • ароматизаторы, стабилизаторы, загустители и другие пищевые добавки
  • хлебобулочная промышленность
  • масложировая промышленность и производство комбинированных масел
  • корма для с/х животных
  • алкогольная промышленность
  • плавленые сыры
  • глазированные сырки
  • творог
  • мясная промышленность
  • напитки
  • замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, закуски, кремы, соусы, продукты сложного состава
  • сухие смеси